por

16 de octubre: Día mundial de la alimentación

Uno de los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas es el “Hambre Cero”, con ello se busca poner fin al hambre, a las formas de malnutrición, duplicar la productividad agrícola, entre otros.

Sin embargo, cabe precisar que el objetivo de la erradicación del hambre es de mucho tiempo atrás. Es así que, la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la alimentación, en 1979, proclamó el 16 de octubre de cada año como el Día Mundial de la Alimentación, con la finalidad de concientizar a todo el mundo para tomar acciones a favor de quienes padecen hambre y, también, para expresar la necesidad de garantizar dietas saludables para todos.

Fuentes:

https://www.un.org/sustainabledevelopment/es/hunger/

http://www.fao.org/world-food-day/home/es/

Escrito por Consejo Editorial

Consejo Editorial

Directora: Lesly Pacheco Consejo Editorial: Nicole Gomez, Indira Ruiz, Katherine Flores, Briggite Vilcapoma, Nadia Ibarra, Mayra Huivin, Meyci Gambini.